fbpx

Статьи

Замершая беременность

Октябрь это месяц информирования о перинатальных потерях, и в этом октябре я наконец-то почувствовала желание рассказать свою историю (наконец-то – потому что для меня готовность рассказывать свидетельствует о том, что больше не болит). Она длинная и для многих может быть триггерной, поэтому я ее полностью прячу под кат.
TW потеря беременности, описания физиологии

Читать дальше

Гормональные контрацептивы, депрессия и статистика

keepcalmandposters.com

У меня в ленте новая волна репостов датского исследования про связь между приемом гормональной контрацепции и риска депрессии у женщин (полный текст можно скачать через сай-хаб).

Я уже несколько раз упоминала, что большинство людей неправильно интерпретируют результаты этого исследования, и пугаются сильнее, чем, по-моему, следовало бы. Поэтому я решила написать подробный разбор того, какие именно параметры там исследовали, и что они означают.

Итак, когда мы говорим о частоте (rate) какого-либо события, важно помнить, что частота не существует «вообще», этот параметр всегда привязан к определенному временному периоду, и будет отличаться в зависимости от того, какой период времени мы возьмем. В частности, количество людей, которые заболеют депрессией в течении следующего года, и количество людей, которые заболеют депрессией в течении жизни — это два разных параметра, и два разных числа.

Читать дальше

Svakom Cici

Svakom Cici | Shieldmaiden, 2020

Всегда немного завидовала людям с чувствительной зоной G — моя никакими особенными свойствами не обладает, и от настойчивой стимуляции этой зоны я только хочу в туалет и все. При этом в моем влагалище есть места, стимуляция которых особенно прекрасна <3

Но они находятся… где-то, собственными пальцами я до них не дотягиваюсь, а когда попадается партнер с длинными пальцами — не могу выдать инструкцию вразумительней, чем «когда найдешь, ты сразу это поймешь по моей реакции».

Читать дальше

Fun Factory Be One

Fun Factory Be One | Shieldmaiden, 2020

В секс-игрушках я очень люблю категорию “странная штука”, и Fun Factory Be One с виду как раз из них. Это маленький вибратор, который удерживается между двумя пальцами руки, и таким образом становится своего рода шестым пальцем.

Я боялась, что он будет выпадать, но ничего такого не происходит – форма очень эргономичная, и игрушка ощущается очень удобно естественно, как будто я всегда с ней ходила. Вес достаточный для того, чтобы ощущать игрушку, но не слишком большой, рука не устает.

Читать Дальше

Как уговорить людей носить маски (и не только)

Перевели вместе с мужем классный пост Джилл МакДевитт про маски и презервативы:

«Если вы хотите разобраться, почему люди не носят маски и как убедить их ими пользоваться — спросите сексологов. Мы не первый раз сталкиваемся со смертельно опасным вирусом и необходимостью барьерной защиты. Вот что мы узнали за 40 лет из исследований использования презервативов:

🖤 Вина, стыд и осуждение не помогают заставить людей следовать правилам. Даже не пытайтесь.

🖤 Ложь тоже не помогает — не надо притворяться, что носить их приятно

🖤 Делайте их использование нормой, вариантом по умолчанию.

🖤 Будьте последовательны: пусть школы, работодатели, чиновники, медработники и знаменитости говорят одно и то же.

🖤 Сделайте их доступными: бесплатными или по социальной цене. Раздавайте их людям. Добыть их должно быть максимально просто.

🖤 Приучите носить их с собой, в кошельке, в машине, держать у входной двери: если они под рукой, то вероятность, что их используют, больше.

🖤 Говорите о рисках передачи вируса в случае безбарьерного контакта честно, но без преувеличений и запугивания

🖤 Помогите людям научиться разговаривать с теми, кто не хочет ими пользоваться.

🖤 Адаптируйте подход к аудиториям: студенты и пенсионеры пренебрегают правилами по разным причинам. Говорите на их языке.

🖤 Улучшайте их дизайн, чтобы они удобно надевались и хорошо держались».