fbpx

Домогательства на работе

«Девушка на работе подверглась домогательствам старшего сотрудника и скрывала это какое-то время, но потом не выдержала. Узнав об этом другие женщины хотели бы добиться как минимум публичных извинений и реакции начальства, но жертва не рада вниманию. Стоит ли поберечь её нервы или справедливость важнее? Нормально ли что для него не будет вообще никаких последствий?»

• • •
Я считаю, что мнение пострадавшей в таких случаях важнее всего.

Если она не хочет огласки, значит, не хочет. Заявлять о домогательствах — значит подвергать себя очень высокому риску психологического насилия — газлайтинга, обвинения жертвы, недоверия, в случае с работой к рискам добавляется увольнение, а если дело происходит в России — то еще можно получить иск о клевете и большой штраф. Нельзя решать за другого человека, готова она к этим рискам, или нет, и тем более — когда речь о персоне, которая уже пострадала.

Конечно, отсутствие последствий — это ненормально. Но виновата в этом не женщина, которая не хочет себя подвергать дополнительным рискам, а система, в которой наказать насильника практически невозможно, и общество, в котором домогательства нормализованы. И если наказать конкретного насильника без желания пострадавшей практически невозможно, то что-то сделать для того, чтобы поменять ситуацию в целом — можно. Например, вы можете:

— Распространять материалы о культуре согласия (например, расшарить мою лекцию и статью, видео про чай на русском и на украинском, комикс Августа про культуру согласия)

— Распространять материалы о том, что делать, если вы наблюдаете домогательства (например, этот мой пост или вот это видео — оно на английском, но довольно понятное)

— Сделать донейт организациям, которые помогают женщинам, пережившим насилие. В Украине это Ла Страда и Жіночі перспективи, в России — Сестры и Насилию.нет.

 

Поделиться: