fbpx

Терапия со мной

фото Алены Агаджиковой

Привет, меня зовут Даша, и я помогающий практик и обучающаяся терапевтка.

Мне выпало родиться человеком с высокой чувствительностью, обостренным чувством справедливости и бесконечным любопытством. Эти три качества – чувствительность к себе и другим, желание принести в мир что-то хорошее и любопытство, пожалуй, больше всего характеризуют меня как терапевтку.

Ко мне можно приходить, если вы не знаете что делать, не понимаете что с вами происходит, или просто хотите с кем-то поговорить. Если вы замечаете в своей жизни повторяющиеся паттерны, и эти паттерны вам не нравятся. Если вы плохо себя чувствуете или часто тревожитесь. Я намеренно не хочу писать, что я работаю “с самооценкой” или “с проблемами в отношениях”, потому что я работаю не с проблемой, а с человеком, всем целиком. Если вам как-то не очень (именно с таким запросом я сама впервые пришла в терапию) – то этого достаточно, чтобы обращаться за помощью.

Я ЛГБТК+ френдли, поли-френдли и ПАВ-френдли, я спокойно отношусь к любой вере и религии, и вообще ко всему, что не вредит другим людям и не поддерживает системы насилия.

Я не могу вам обещать ни исцеления травм, ни гарантированного решения проблем, ни готовых ответов на вопросы – это за пределами моих возможностей (и, по моему мнению, за пределами возможностей любой терапии).

Но я обещаю вам мое внимание, неосуждение и предельную честность.
Я обещаю, что столкнувшись с нехваткой компетенции, я приложу все усилия, чтобы восполнить свои пробелы.
Я обещаю, что я пойду с вами в вашем путешествии туда, куда вы считаете нужным, и не буду навязывать свое видение или подталкивать вас к чему-то. И, конечно, я обещаю полную конфиденциальность (за исключением нескольких случаев, определенных этическим кодексом и законодательством Украины).

Я говорю и работаю на русском, украинском и английском.
Сейчас я консультирую только онлайн. Стоимость терапии: 600 гривен / 1500р., сеанс 60 минут
Чтобы договориться о сессии, или расспросить меня подробнее обо мне и терапии (я с удовольствием отвечу на любые вопросы) пожалуйста, пишите мне в телеграм: @greenochre

Кроме этого, я бесплатно даю разовые консультации, подробнее о них тут.

Обо мне

У меня за плечами 6 лет психотерапии (300+ часов личной, 100+ групповой), я студентка первой ступени обучения гештальт-терапии (ВОППГП)*. Я прохожу личную терапию и групповую супервизию, и готова брать личную супервизию при необходимости.

Помимо гештальта, я использую в работе элементы IFS – прошла семинар “Знакомство с подходом IFS” в IFS Russia, продолжаю самостоятельное изучение, и жду своей очереди на обучение IFS Level 1. На данный момент у меня нет формального образования психолога – я планирую поступать в магистратуру летом 2022.

IFS, Internal Family Systems (его еще иногда называют “внутренние семейные системы”) это подход, основанный Ричардом Шварцем, который базируется на идее о том, что у каждого человека есть некое ядро личности – Self, и различные части, которые представляют собой более-менее обособленные субличности со своим мнением, намерениями и важными качествами. И главное, за что я люблю этот подход – IFS постулирует, что у нас нет плохих частей. Есть перенапряженные части, есть части? которые выполняют не свою работу, есть части, которые “застряли” где-то в прошлом и не очень в курсе, что вообще происходит в нашей жизни. Но плохих частей нет, и мы не пытаемся от чего-то в нас избавиться или жестко контролировать. И даже когда я не использую методики IFS, я придерживаюсь этой ценности в работе – я верю, что каждый человек уникален, и что в каждого человека заложена возможность полностью быть собой и при этом гармонично существовать в мире. (Подробнее об IFS вы можете узнать из этой статьи Ричарда Шварца)

Что еще вам стоит про меня знать:

– Я веду блог, но я никогда не буду писать там о клиентских историях. Если вы планируете работать со мной как с терапевткой, то я рекомендую вам не подписываться на меня в соцсетях, но не могу это запрещать;
– У меня СДВГ и кПТСР, я наблюдаюсь у психиатра и принимаю антидепрессанты;
– Я интересуюсь PAT – психотерапией с использованием психоделиков, и надеюсь когда-нибудь пройти обучение в соответствующей программе (не работаю как PAT-терапевт, хотя могу работать с запросами на интеграцию опыта с ПАВ);
– Я много лет занимаюсь активизмом в области прав человека, преимущественно в области прав женщин и прав лгбтк+ людей; я феминистка;
– Я когда-то давно была верующей христианкой – а потом перестала ей быть;
– Я квир (в смысле гендера), у меня есть ребенок и собака, моя основная работа – QA Engineer в IT.

Если вам интересно что-то еще про меня, вы всегда можете меня спросить – как во время сессии, так и заранее, когда вы еще принимаете решение, работать со мной или нет.

* Мои тренеры в курсе моего желания начать практику и не запрещают мне это

Ограничения

Как любой человек, я имею свои ограничения, связанные с моими личными триггерами, нехваткой знаний и опыта и ограничениями института, в котором я прохожу обучение.

Я не работаю с:

  • Людьми младше 18-и лет;
  • Школьными учителями, сотрудниками детдомов, интернатов, и других мест ограничения свободы, сотрудниками правоохранительных органов;
  • Людьми, которые поддерживают российскую оккупацию Украины и аннексию Крыма;
  • Антипрививочниками, ковид-диссидентами;
  • Акторами физического насилия (т.е. если вы регулярно били или бьете кого-то, мы не сможем работать. Если вы были вынуждены прибегнуть к самообороне, или когда-то давно один раз кого-то ударили, то можем);
  • Острыми состояниями (психотический эпизод, суицидальные намерения, шоковая травма);
  • Избавлением от зависимости;
  • РПП (если РПП у вас в стадии ремиссии, и ваш запрос не связан с ним непосредственно, то мы можем работать, но если у вас сейчас острый эпизод РПП, то к сожалению я не смогу вам с ним помочь);
  • Запросами на конкретный быстрый результат (“хочу бросить курить за 3 месяца”, “хочу поменять профессию через полгода” – с такими вещами хорошо работают коучи и поведенческие подходы – КПТ, АСТ и др.)
  • С людьми которые мне когда-либо донейтят или донейтили, или подписаны на мой патреон, потому что это создает двойные отношения;

Я большая сторонница мультимодального подхода, и считаю, что очень хорошо и полезно узнавать разные точки зрения и пробовать разные подходы. Поэтому я не поддерживаю традиционный запрет на то, чтобы иметь две личных терапии параллельно, и не ограничиваю своих клиентов в том, чтобы обращаться за помощью к другим специалистам. Если я увижу, что в чем-то вам может лучше помочь другой подход или другой специалист – я об этом сразу скажу.

Однако, как студентка ВОППГП я соблюдаю этический кодекс ВОППГП, в котором сказано:
“гештальт-терапевт не берется за терапевтический случай или проект, в котором уже участвует другой терапевт – особенно в случаях, когда между этим терапевтом и клиентом заключен терапевтический контракт. В случае сомнений гештальт-терапевт вступает в диалог с коллегой после получения информированного согласия клиента”.

Это означает, что если на данный момент если вы уже в терапии, я не смогу быть вашим вторым терапевтом

Этика

Как студентка программы ВОППГП, я соблюдаю этический кодекс этой организации. Однако, я считаю этот этический кодекс недостаточным, поэтому помимо ВОППГП я по собственному выбору принимаю на себя следующие обязательства:

  • Я осознаю, что эффективность моей практики зависит от того, какой я человек, и я обещаю относиться к работе над собой как к процессу длиной в жизнь, и регулярно уделять этому время;
  • Я признаю и уважаю право моих клиент_ок прекратить работу со мной в любой момент и по любым причинам, в.т.ч. без объяснения причин;
  • Я признаю и уважаю право каждого человека принимать решения относительно своей жизни и самостоятельно выбирать для себя смыслы и интерпретации. Я признаю и уважаю уникальный опыт, убеждения и пути к исцелению каждого человека;
  • Я сознаю, что являюсь участницей различных систем дискриминации, и что часть из них я осознаю, а часть нет.
    Я несу ответственность за то, чтобы не поддерживать системы дискриминации и обещаю исследовать свои бессознательные предубеждения и практиковать внимание, принятие и уважение к кажд_ой, независимо от национальности, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, религиозных убеждений, etc.

В случае, если любые мои действия, слова и поступки, по отношению к вам или совершенные публично, кажутся вам некорректными, и вы не готовы обсуждать это со мной, вы можете обратиться в этическую комиссию ВОППГП (ethics.voppgp@gmail.com) или к моему ethical buddy, коллеге по этике.

Ethical buddy – это мой знакомый психотерапевт, квалификации и этике которого я доверяю, и которому вы сможете написать в случае, если почувствуете что я причинила вам вред. Он узнает у вас, чего бы вы хотели в такой ситуации и донесет эту информацию до меня. От этической комиссии это отличается тем, что комиссия учитывает только кодекс организации, а коллега по этике разделяет мои ценности, и тем, что этическая комиссия рассматривает обращения достаточно долго (от месяца до года), а коллега сможет вам ответить быстрее.

Контакты этого человека получают мои клиенты после первой сессии.

Бесплатные консультации

Ко мне можно записаться на бесплатную 1,5-часовую разовую консультацию. Это мой вклад в доступность психологической помощи, и я очень прошу не пользоваться этими консультациями, если вы можете себе позволить оплачивать терапию. Вы можете использовать эти 1,5 часа по своему усмотрению – просто рассказать мне о чем-то, о чем вам важно рассказать, обсудить свою жизненную ситуацию, спросить совета или поработать на конкретную тему.

Чтобы записаться на такую консультацию, используйте эту ссылку

По ссылке вам откроется страница, на которой нужно будет выбрать день и время и ответить на несколько коротких вопросов. После этого вам придет на почту письмо с подтверждением, и за 24 часа до встречи – еще одно письмо с напоминанием и ссылкой на зум. Если у вас что-то не сработало – пожалуйста, напишите мне на dashca.ne@gmail.com с темой “бесплатная консультация”.