Женщинам легко найти секс?

Я часто слышу тезис о том, что вот у женщин тоже есть привилегии, например, женщинам, де, намного легче найти секс если им хочется, а мужчины вынуждены страдать.

Большая проблема с этим тезисом в том, что он неявно предполагает, что секс это некий ресурс, который можно дать или взять, и к которому может быть или не быть доступа. А такое определение секса антифеминистично само по себе.

То, что сторонники этого мнения называют “доступностью секса” проистекает из готовности многих, если не большинства мужчин заниматься сексом почти с любой женщиной, используя ее как инструмент удовлетворения своего желания и своих фантазий, и не особенно интересуясь ни ее удовольствием, ни – в ряде случаев – согласием.

Женщина держит в руке телефон с открытым тиндером, и видит мужской профиль. В профиле подпись "ни буть толстушкой"
“Ни будь толстушкой” / Shieldmaiden, 2019

С точки зрения секс-позитивного феминизма такой подход – это не секс, а насилие и объективация, и борьба с такими взглядами – это одна из задач секс-позитивного феминизма. (Секс-негативный феминизм считает, что любой гетеросекс про мужскую власть и доминирование, и поэтому вообще не стоит заниматься сексом с мужчинами, и хотя я не разделяю эту точку зрения, я понимаю, откуда она берётся).

И именно это безразличие мужчин к удовольствию партнёрши и культуре согласия является причиной того, что каждая шестая женщина в течении жизни сталкивается как минимум с одной попыткой изнасилования. Может кто-то и считает это привилегией, я лично считаю это проклятием.

Если вам все еще кажется, что женщинам легко найти секс при желании, то подумайте вот о чем – чтобы секс был для женщины хотя бы безопасным – т.е. не нес в себе риска болезни, сексуального насилия или психологической травмы – нужно найти партнера, который:

  • Будет следовать культуре согласия;
  • Сдавал анализы на ЗПП или хотя бы на ВИЧ, сифилис и гепатит С в течении последнего года, получил негативный результат и с тех пор не практиковал незащищенный секс с людьми которые таких анализов не сдавали;
  • Согласен пользоваться презервативами;
  • Не будет давать негативных оценок и критиковать внешность, предпочтения и сексуальные табу партнерки.

Подумайте, соответствуете ли вы этим критериям? Соответствуют ли ваши знакомые мужчины этим критериям? Как много из ваших знакомых им точно не соответствуют?

Чтобы секс имел шансы оказаться не просто безопасным, но хорошим, добавьте к списку выше минимальные знания о женской физиологии и анатомии, готовность использовать секс-игрушки (некоторые мужчины умудряются ревновать к вибратору) и умение говорить о своих предпочтениях словами через рот и слышать предпочтения партнерки.

Если вам все еще кажется, что найти такого партнера для разового секса к взаимному удовольствию легко, заведите профиль в Тиндере от лица женщины, и начните задавать все эти вопросы мужчинам, которые вас лайкнут.

Если вам нравится этот блог, пожалуйста, подпишитесь на мой Патреон ⬇️
Поделиться: